环保局项目审批业务整建制进入行政服务中心
2012-7-23

  为更好落实审批项目为地方经发展服务,提高服务水平,提高行政审批效率,进一步规范行政权力公开、透明运行,近日,环保局项目监督管理科审批业务整建制进入行政服务中心。

  今年环保局把服务项目建设、促进地方经济发展作为环保工作的重中之重,在环保项目审批中,坚持提前介入,跟踪服务、简化程序、提高效率,快捷办理为原则。实行“一位责任领导、一位直接责任人、一套人马”的制度,由项目监督管理科组成的工作班子,明确责任,任务到人,确保服务项目工作落到实处。项目介入突出“早”,做好项目审批前期准备工作,与企业建立事先通报机制及信息共享机制,提前介入项目前期准备工作,动态掌握建设项目进展情况,实现项目审批前移,重大项目领导亲自抓,从选址到工艺选择均从专业角度提出合理化建议,解决项目建设中存在的实际问题。截至目前,环保局共完成项目审批65件,无一差错。 (李强)